site logo: www.qyinvo.tw

“睡美人”媽媽分娩時竟睡著 醒時更珍惜生活

【大紀元2018年08月08日訊】想像一下吧,你從睡夢中醒來,卻發現自己睡了將近兩個星期,那會是一種什么樣的感覺呢?一位來自英國伯明翰的年輕媽媽就經常遇到這樣的事情。

今年27歲的喬迪?羅布森(Jody Robson)經常需要連續睡上個幾天或一兩周后才能醒來,她認為自己患有一種奇怪的病——克萊恩—萊文綜合癥(Kleine-Levin Syndrome,簡稱 KLS)。仿佛童話故事中才有的睡美人無法蘇醒的場景,來到了現實中,故而此癥又被人們稱為“睡美人綜合征”(或睡美人癥候群)。

看完整影片?

喬迪已經是兩個孩子的媽媽。12歲時,有一次她去到朋友家玩,感到很疲倦,結果睡著后,過了八天之后才醒來。這是她的第一次“睡美人癥”經歷。

喬迪?羅布森已經是兩個孩子的母親。(視頻截圖)

在之后的12年里,類似癥狀又發生了50多次。每次“睡美人癥”發作后持續的時間也各不相同,有些時候甚至能夠持續長達兩到三周。有一次,她甚至在上班的時候就睡著了。

雖然喬迪認為自己患有“睡美人癥”,然而尚未有醫生對她做出正式診斷。

喬迪最害怕的是醒后的意識恢復過程。(視頻截圖)

“睡美人癥”是一種罕見的睡眠障礙。對于喬迪來說,這種怪病非常令人沮喪,因為這種病情使她錯過了她生命中的許多重要事件,其中包括過生日、圣誕節團聚和她的第一個兒子的誕生。喬迪在分娩的前一天發病睡著了,然后在兩周后才醒過來。

讓喬迪最害怕的還不是長時間的睡眠,而是醒后的意識恢復過程。有時她可能需要數天甚至數周時間才能恢復記憶。有時她醒來后已經不記得自己是誰了。

喬迪非常珍惜她所擁有的清醒的每一天。(視頻截圖)

所以,在喬迪完全清醒的日子里,她非常珍惜她所擁有的每一天、每一時刻。

Credit: Barcroft

大眼睛姊給新生弟唱搖籃曲 甜美不止一點點

責任編輯:蘇明真