site logo: www.qyinvo.tw

美國最年輕女CEO 為保護蜜蜂4歲創連鎖品牌

【大紀元2018年10月29日訊】(英文大紀元記者Emily Chesnic報導,蘇琳編譯綜合)4歲時,懷抱保護蜜蜂的夢想,她推出了如今行銷美國的檸檬汁品牌;10年之后,她已正式回到學校,和同齡人一起探求著新知。

家在德州奧斯汀的14歲女孩米凱拉·烏爾默(Mikaila Ulmer)想得到好分數、結交新朋友,還在學校排球隊效力;與此同時,她也計劃著將自己的企業再擴大一步。

影片? 米凱拉·烏爾默的創業故事

“蜜蜂與我”檸檬水Me & the Bees Lemonade,原名Bee Sweet Lemonade)是米凱拉從4歲就開始經營的檸檬水品牌。憑借在檸檬水中添加蜂蜜的獨特配方,她希望喚起人們關注蜂群減少的生態危機。

一天只有24小時,學業和事業如何兼顧?米凱拉說,她努力讓自己過一種平衡而有條理的生活。

在 Instagram 查看這篇帖子

Me & the Bees Lemonade (@mikailasbees) 分享的帖子 ·

完成課業和被分配的家務之外,她在排球隊擔任二傳手,收發個人和工作電郵,在社群媒體發帖,推廣她獨特的檸檬水口味,去到當地的養蜂場,在公開活動和電視節目中露面,為她的創業自傳簽名……米凱拉享受著這一切,她將其歸功于家人和好友的支持。

商學院畢業的父母是她的共同CEO,三人在不同方向上決策,誰也不會代替誰。“要把學校和工作的事情都處理好,這很難,不過我還是給自己足夠的時間當個小孩。”米凱拉說。

米凱拉把平衡生活歸功于家人和好友的支持。圖為她的全家福。(Courtesy of Me & The Bees Lemonade)

“一朝被蜂蟄”

米凱拉想到開公司,是因為4歲時生活中發生了兩件大事。

第一件事:她被一只蜜蜂連蟄了兩次!這讓她見到蜜蜂就雙腿發軟。父母因勢利導,鼓勵她了解蜜蜂在生態中的重要角色和蜂群危機,這樣一來,她的惱火全消了。

另一件事:米凱拉當時在準備參加兒童商業競賽“Acton Children’s Business Fair”,也在為奧斯汀當地的“檸檬水日”調制特別口味的檸檬飲料。她由此想到,“我何不用曾祖母的‘亞麻籽檸檬水’配方做點什么,來幫助小蜜蜂呢?”

米凱拉的配方來自曾祖母寄來的1940年代的烹飪書,對她來說,這本書來的正是時候。她按圖索驥,在亞麻籽檸檬水中添加了當地產的野花蜜和有機薄荷,一點也沒有添加工業成分高果糖玉米糖漿或人工甜味劑。

沒想到,這款風味獨特的檸檬水得到評委們和奧斯汀市民的青睞,一舉贏得了比賽!

從此以后,米凱拉擺起攤位銷售她的檸檬水,并把部分收入捐給幾家蜜蜂保護組織。她的飲料在當地越來越出名。

米凱拉在她的檸檬水攤位上。(Courtesy of Me & The Bees Lemonade)

檸檬水擺進了連鎖大超市

米凱拉承認,當初,作為學齡前小孩,她的目標就是賺到足夠的錢,在捐助保護蜜蜂的事業之后還能把她青睞的一個玩具買回家。結果,“人們不斷回到我的攤位,告訴我說我的檸檬水太好喝了,所以我就不斷調制然后拿出去賣,在買下玩具之后也繼續這樣做”。

一家披薩餅店開始代賣她的檸檬水,經常賣得一瓶不剩。

2015年,11歲的她登上電視節目《創智贏家》(Shark Tank),節目中,投資家們考慮創業者的商業計劃,幫后者實現夢想。這次的經歷激發了她繼續賣飲料捐助蜂業的愿望。

“當著億萬富翁們的面講話太緊張了。”米凱拉回憶說。

這個害羞的小女孩,最終讓服裝大廠“FUBU”首席執行官戴蒙·約翰(Daymond John)拍板投資6萬美元,她的檸檬水從此擺進了專售天然和有機食品的著名連鎖店“全食超市”(Whole Foods)。兩年后,美國退役和現役足球員共組的一個財團也投資80萬美元。

“蜜蜂與我”檸檬水。(Courtesy of Me & The Bees Lemonade)

如今,小米凱拉的檸檬水一年就在全美28個州賣出36萬瓶;除了“全食”,也擺上了Gelson’s、Natural Grocers和Wegmans等市場的貨架。

激勵他人 熱情傳遞到白宮

米凱拉自信地表示,“蜜蜂與我”檸檬水百分百采用當地產的鮮榨果汁、天然蜂蜜和有機薄荷。小姑娘還希望在不遠的將來開發新口味,將業務拓展到全美50個州。

在開設檸檬水攤位10年之后,她仍然將企業10%的利潤捐給蜜蜂保護團體,同時也將另外10%捐助公益組織,以提供有機食品給需要幫助的兒童。

她還主持著一個非營利組織“健康蜂巢基金會”(Healthy Hive Foundation),宗旨是呼吁人們關注蜜蜂種群危機,讓蜂群擁有安全的生存環境。

在 Instagram 查看這篇帖子

Me & the Bees Lemonade (@mikailasbees) 分享的帖子 ·

這個繁忙、踏實又謙虛的小女生,書寫了美國最小年齡創業的記錄。而她并未被成功沖昏頭腦,至今不敢相信自己成了女創業家的楷模。

“我覺得,繼續做我自己,讓女孩們看到在保證學業的同時也可以追逐夢想,這真的非常非常重要。”她說,“給世界帶來改變,感覺真好。你越有熱情,干起事來就越有樂趣。”

收到同齡人的來信讓她感到暖心,她也希望有朝一日自己能扶持其他創業者。

米凱拉的熱情傳遞到了白宮。兩年前的美國女性峰會上,她被介紹給時任美國總統奧巴馬。即將卸任的奧巴馬開玩笑說,再過幾個月自己就要重回勞動力市場,“希望到時她那里招人”。

米凱拉渴望著迎接更多的人生閃光時刻。有一點不須擔心,在繼續上學、經營生意、保護生態、鼓勵他人之外,這位14歲小女生正享受著她需要的閑暇時光。

Credit:?Me & the Bees Lemonade

責任編輯:宜昕