site logo: www.qyinvo.tw

王震之子王軍去世 生前“撈薄熙來”失敗

中共原國家副主席王震之子王軍生前照片。(新紀元資料室)

人氣: 40921
【字號】    
   標簽: tags: , , , ,

【大紀元2019年06月12日訊】(大紀元記者張頓報導)中共原國家副主席王震之子、中信集團原董事長王軍,6月10日去世。他生前企圖“撈薄熙來”失敗的往事,再次被外界關注。

中共原國家副主席王震有三個兒子,長子王兵、次子王軍、三子王之。其中王軍在太子黨中是最出名的人物之一,是“官場、商場通吃”的通天人物,曾任中信集團董事長、保利集團公司總經理。

2012年2月,王立軍出逃美國駐成都縂領事館,重慶事件爆發。江派薄熙來、周永康、曾慶紅、江澤民密謀已久的、針對習近平的政變計劃曝光,同年3月重慶市委書記薄熙來被抓。

當時多家媒體報導說,王軍和中共元老、新四軍彭雪楓將軍之子彭小楓,“聯袂領銜營救薄熙來,向高層施壓”,要求“正確處理薄熙來問題”。

消息人士透露,自2012年3月開始,王軍等太子黨及其幕僚多次在銀行業的私人會所組織秘密聚會,根據收集、整理得到的關于習近平、溫家寶的黑材料商討對策,以及籌劃如何將這些材料向媒體曝光。為了保密,所有參加會議人員的手機在門口就被服務人員收起來。

隨后,彭博社和《紐約時報》發表了關于習近平家族和溫家寶家族的不利消息。

報導說,這背后有周永康、曾慶紅的參與,但也有王軍等人的謀劃。

王軍等人企圖“撈薄熙來”的計劃最終失敗,薄熙來2012年4月被立案調查,2013年9月被判處無期。

薄熙來與王軍同為太子黨,他們的父親薄一波、王震不僅都是鄧小平時期的“八大元老”,而且是老搭檔。薄一波曾任中顧委常務副主任,負責主持中顧委日常工作,王震任中顧委副主任,王是薄的副手。他們先后助鄧小平將中共總書記胡耀邦、趙紫陽趕下了臺。

王震1988出任中共國家副主席,1993年病亡。

王震長子王兵2014年1月去世時,同為太子黨的國家主席習近平和中共高官王岐山、俞正聲、劉延東、劉源、劉亞洲無一人參加其葬禮,也沒有送花圈或打電話“慰問”。

對此,自由亞洲電臺刊發高新的評論文章說,王兵生前連個副部級都算不上,中南海的現任領導人沒有親自到場實乃正常。但拋下領導人的頭銜,同為太子黨身份的領導們連送花圈、打電話慰問的表示一個都沒有,實屬不正常。

王兵曾任中信深圳公司副董事長、中國海洋直升飛機公司董事長兼總經理。當時熟知內幕的人都說,中信深圳公司才真正是王震家族的私家店,別號為“深圳王家鋪子”。#

責任編輯:孫蕓

評論
2019-06-12 4:01 AM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.