site logo: www.qyinvo.tw

香港眾星力挺反惡法 成龍的反應令人咋舌

黃秋生(左)與杜汶澤資料照。(宋祥龍/大紀元)

人氣: 181979
【字號】    
   標簽: tags: , , , ,

【大紀元2019年06月13日訊】(大紀元記者佟亦加綜合報導)繼6月9日103萬港人走上街頭游行抗議后,12日又有上萬市民聚集在立法會外,反對港府強推將中共視為的“逃犯”引渡到大陸進行審判的《逃犯條例》(《送中條例》)。一眾港星如杜汶澤、黃秋生、何韻詩、黃耀明、王宗堯、王喜、唐詩詠、黃翠如等紛紛力挺。而成龍的反應,令人咋舌。

香港政府強推《送中條例》引發港人憤怒,因為修例一旦通過,任何被中共視為觸犯法律的人,不論國籍,只要人在香港,都可能被抓捕至大陸,落入中共手中。

因此,在9日的炎熱天氣下,港人不分界別、年齡、職業,攜老扶幼,為反惡法走上街頭,擠爆港島區主要街道。12日,位于金鐘的立法會和政府總部周邊,均有過萬港人要求撤回惡法,香港警方12日下午對民眾釋放催淚彈、布袋彈和橡皮子彈。

對此,一向敢言的杜汶澤,12日在自己經營的網絡電視平臺“喱騷Chapman To’s late show”臉書發文,痛批港府:“正一垃圾,本臺予以強烈譴責。”他還告知76萬名觀眾聽眾網友,公司員工集體罷工,要大家約三五好友去郊外野餐,并提醒最近香港天氣變化無常,請各位郊游人士保重身體。

多年遭中共封殺的香港影帝黃秋生,11日晚在臉書發貼出一張香港警察在地鐵站盤查民眾、搜索個人物品的照片,再附上一張1933年德國納粹迫害猶太人的歷史照片,并在貼文中炮轟:“黑暗,我的老友(Hello darkness my old friend)。”形容港府如同納粹般野蠻。

“民陣”發起的“反送中”大游行,不少演藝人親自參加,黃耀明、何韻詩、“RubberBand”成員阿偉、蘇玉華等,均穿上白衣上街,走在“龍頭”的黃耀明和何韻詩還呼吁:“要用雙腳向《逃犯條例》修訂投反對票。”

何韻詩除了稍早前受邀為《華爾街日報》撰文譴責中共和港府、與百萬民眾一起上街游行,她還于10日接受CNN專訪時表示:“從雨傘運動以來,香港政府拒絕聆聽人民的心聲,盡管對政府失望,但絕不會放棄,對民主自由的渴望。”“很明顯,香港政府不再保護我們,讓共產黨政府對我們造成傷害。”

據香港《蘋果日報》報導,在百萬游行隊伍中,有人目睹了王喜(原名鄺毅怡)多次出手救暈倒市民。被記者問及時,王喜說:“是呀!一聽到有人暈倒,我就上前做一些簡單的急救。”

憑借電視劇《烈火雄心》走紅的王喜,加入演藝圈前曾當過港英政府時期的警察。他在回應記者評價他熱心幫忙時說:“我不過是用港英時期香港警察教我的一點急救術,拿回來服務市民而已。”被問到此次參與游行的目的,他說:“我和其他逾百萬香港人一樣,就是希望政府聽到我們的聲音。”

藝人王宗堯自11日晚開始,便不斷在金鐘立法會前來回,為在場人士補給物資。12日下午,他被問到警方釋放催淚彈、布袋彈和橡皮子彈,有沒看到市民受傷時,他說:“從今早到現在,我就是不斷補充水、眼罩、口罩、廚房紙巾和保鮮紙。”

唐詩詠和黃翠如疑似用隱喻方法,在社群網站貼文力挺“反送中”。唐詩詠留言:“沒試過永遠都不會知道,只要相信就有可能成真!”黃翠如上傳一張穿白衣的照片,并寫道:“很炎熱,但很美的太陽。星期天,街去。”

港人的“反送中”游行,全球矚目,美國《華爾街日報》、英國《衛報》、法國《世界報》、日本NHK以至半島電視臺等國際媒體,均報導了港人連日來反惡法的震撼人心的新聞。

面對洶涌澎拜、震撼全球的“反送中”浪潮,成龍12日表示:“昨天才知道香港有一個大游行,不知道是什么事情。”

成龍“不知道”是真是假?或許天知地知,并且你知我知。

據臺媒自由時報報導,成龍近日到臺灣宣傳新專輯,被記者問及關于百萬港人走上街頭力挺“反送中”的議題時,他回應的“不知道”這三個字,令全場震驚,引輿論大嘩。

成龍作為香港演員,多年來長駐大陸,頻頻為中共站臺。

中共黨媒人民網2014年5月30日披露,1997年香港主權移交時,江澤民在宴會上敬酒時稱成龍為“大哥”,成龍因賣力為江站臺而名利雙收。

成龍2009年被港府委任為香港旅游大使時,曾在某論壇上說,因為臺灣和香港自由太多,所以很亂,“中國人是需要管的”。此言一出,港臺各界人士及網友紛紛予以抨擊,有港媒直斥“成龍這個奴才”。有網友指:“大陸市場改變了成龍。”

早在2004年,成龍指責臺灣選舉是個笑話,發表“中國統一論”,曾引發臺灣朝野不滿,臺灣當時曾發起“反龍潮”。

曾身兼中共政協委員的成龍,在某年的中共“兩會”上說:“香港電影也是中國電影。”被網友狠批拍中共馬屁。

成龍因委身于中共強權,不僅越來越為國際輿論所不齒,而且厄運連連。

身為“禁毒大使”的成龍,2014年8月,其兒子房祖名涉毒在北京被抓。

2018年,成龍在中共“兩會”前,落選全國政協委員。

大陸網絡曾在2012年評選年度“十大人渣”,成龍因十大丑聞曝光而榜上有名。

而成龍為了獲取更多經濟利益,與中共企業的合作,涉嫌違法行為。

去年,在大陸女星范冰冰逃稅風波持續發酵之際,俗稱“宋大嘴”的大陸娛評人宋祖德,曾在2018年8月14日的微博中舉報:“最近二十年,成龍的主要收入來源于中國內地,他有義務在中國內地納稅!請成龍公布最近二十年在內地的總收入、總納稅情況!”

成龍曾在2018年12月4日出版的英文版自傳《Never Grow Up》中自曝,他是一個“十足的混蛋(Total jerk)”,嫖、賭、酗酒、搞婚外情、生活奢靡等樣樣都有。香港《南華早報》曾細數該書中呈現成龍的五宗罪:酗酒、嫖妓、家暴、出軌和奢靡。

責任編輯:楊明

評論
2019-06-13 7:09 AM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.