site logo: www.qyinvo.tw

罹癌男童琴藝佳 獲《美國達人秀》保送

在2019年《美國達人秀》的初賽中,罹癌男童巴特勒-菲格羅亞(Tyler Butler-Figueroa)演奏小提琴,獲評審按下“黃金按鈕”。圖為一把小提琴,與本文無關。(Fotolia)

人氣: 482
【字號】    
   標簽: tags: , , , ,

【大紀元2019年06月14日訊】(大紀元記者陳俊村報導)在2019年《美國達人秀》(America’s Got Talent)的初賽中,一名11歲的罹癌參賽者以優異的小提琴琴藝和積極的人生態度,讓評審感動不已,同時也獲得保送半準決賽的機會。

這個名叫巴特勒-菲格羅亞(Tyler Butler-Figueroa)的男童來自北卡羅來納州。他在4歲時被診斷出罹患急性淋巴性白血病(Acute lymphoblastic leukemia)。在經過化療之后,他開始掉頭發,同時也開始在學校里受到取笑和欺負,這讓他相當難過。

巴特勒-菲格羅亞回憶說,那些霸凌他的人傳播謠言說,他的癌癥會傳染給別人,所以大家都遠離了他。

但在7歲時,他發現了小提琴,央求母親讓他學習,而他在學琴之后,人生從此改變,就像陽光重新回到他的身上。

他說:“當我拉小提琴時,它讓我忘記所有不愉快的事情。”而他的母親則說:“天啊,我的兒子回來了!”

在本次比賽中,巴特勒-菲格羅亞身穿一雙酷炫的鞋子。他演奏了一首節奏輕快的曲子,現場觀眾紛紛替他打拍子。

在表演結束時,評審考威爾(Simon Cowell)問他此時感覺如何?他眼中泛著淚光說:“我為自己感到非常驕傲。”

考威爾隨后為這名癌癥病情已好轉幾年的男童說了一段感性的話:“你是個非常杰出的年輕人。我們聽過很多人們被霸凌的故事。但我可以告訴你一件事,大多數人被霸凌是因為他們比霸凌他們的人還好。我認為你擁有如此驚人的天賦和個性。”

說著說著,考威爾伸手按下“黃金按鈕”(Golden Buzzer),讓巴特勒-菲格羅亞得以直接晉級到從半準決賽開始的直播比賽(live show)。此時現場歡聲雷動,不少人的臉上盡是感動的淚水。

責任編輯:茉莉

評論
2019-06-14 1:18 PM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.