site logo: www.qyinvo.tw

千萬分之一概率唐氏雙胞胎 爸媽稱天賜禮物

【大紀元2019年06月18日訊】(大紀元記者裴晏綜合報導)美國唐氏兒雙胞胎米洛和查理(Milo and Charlie McConnel)在爸媽的悉心照顧下,如今是健康活潑的3歲寶寶。倆兄弟因為天真純凈的笑容,意外成為網友眼中的“勵志”開心果,僅在Instagram就有3萬多粉絲。

這一切的背后是爸媽滿滿的愛心和平常心:“孩子是上天賜予的禮物,所以我們要開心分享他們成長的過程,讓人們更了解唐氏兒的世界。”

為什么米洛和查理會變成網友們的開心果呢?原來,爸媽朱莉和丹·麥康奈爾(Julie and Dan McConnel)透過鏡頭,用心拍下倆兄弟的成長點滴,在臉書和Instagram發布。一個個無憂無慮的親子互動時刻,讓人感覺他們的一舉一動都充滿歡笑。

在 Instagram 查看這則貼文

Charlie And Milo(@chucklesandmeatloaf)分享的貼文 張貼

對許多父母來說,這種做法顯得不尋常,有誰會以如此樂觀的態度,在陌生人面前公開自己孩子的身心缺陷呢?

唐氏兒因肢體和認知能力發育遲緩,通常會讓養育過程充滿困難和挑戰,因為他們適應生活的腳步比一般孩子慢許多,甚至還會伴隨其他身體疾病,如弱視和先天性心臟病。但另一方面,唐氏兒天真純凈的性情,卻也讓他們特別惹人疼愛。


雖然孩子有先天心智障礙,但朱莉和丹并不把他們看成跟其他孩子不同,每個孩子應該要經歷的事,他們一個也不會少做。

就如朱莉和丹希望傳達的訊息一樣,盡管唐氏兒的成長比別人辛苦一點,也多些不確定性,然而他們心思單純又善良,充滿愛的能量,就像是上天派來人間撫慰人心的小天使一樣。所以,對朱莉和丹來說,一切辛苦都是值得的,因為正面能量是重要的生命泉源。


朱莉和丹想要藉由生活剪影現身說法,來化解人們對唐氏兒的誤解和偏見,從網友的熱情支持看來,他們達成心愿了。

按醫學上的統計,像米洛和查理這樣的異卵雙胞胎唐氏兒,概率僅有1,400萬分之一。剛開始,由于雙胞胎同時患有唐氏癥,看到他們的人會感到驚訝,因為這很罕見。但兄弟倆天真活潑的表情和搞笑的動作,傳達著一股積極的生命力,快樂氛圍感染了網友,因而贏得大家滿滿的祝福,他們的成長路將不會孤單。

朱莉接受電視臺WTSP 10 News訪問時說:

“我希望能讓家有唐氏兒的父母明白,他們不需要過分擔心和害怕,看看我們家生活點滴就知道,會有很多正面的生活經歷在等著他們。”

“帶唐氏兒沒有想像中難,反而是一個充滿愛和歡笑的成長之旅。我們一點也沒有后悔,我們生活得很滿足很開心,大家都看到了。”

“就算唐氏兒要達成每個階段的身心發展里程碑的時間會拉長,進展比別人緩慢,但是當他們達成時,我們為他們開心慶賀的心情跟別人一樣。我們也會舉行慶祝派對,迎接每一個重要的關鍵成長時刻。”


近幾年,人們對唐氏兒的了解比以往多了,但是當發現自己的孩子患有唐氏癥時,仍然令許多父母惶惶不知所措,想到孩子的未來就不免憂心忡忡。如果社會上對唐氏兒能多一點理解和溫暖,這群被稱為是“上帝派來的”開心果的成長之路會少一點跌跌撞撞的艱辛。


出于同理心和一股希望爸媽們少走彎路的愛心,朱莉和丹成功地建立了網絡互動平臺,形成一個育兒支援社群,隨時討論育兒經,更給彼此加油打氣。

朱莉對雙胞胎的未來充滿著信心,這也激勵了社群里的爸媽們,替他們注入更多勇氣,學會用更多耐心和樂觀的態度陪孩子成長。她說,“我要好好看著孩子們長大,然后看到他們完成所有他們想做到的事。”

追蹤米洛和查理的成長:臉書IG

 

責任編輯:蘇明真