site logo: www.qyinvo.tw

這樣也能玩? 日本京都舉行辦公椅賽車大賽

日本京都在6月9日舉辦了一年一度的辦公椅賽車大賽,共有55個隊伍參加。圖為2015年10月25日,在東京舉行的相同比賽。(YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images)

人氣: 390
【字號】    
   標簽: tags: , , , ,

【大紀元2019年06月16日訊】(大紀元記者陳俊村報導)日本京都在6月9日舉辦了一年一度的辦公椅賽車大賽。參賽選手把辦公椅當賽車,在街上滑行起來,看看哪個隊伍能在一定的時間內在跑道上跑最多圈。

這項比賽由日本攝影師田原剛(Tsuyoshi Tahara)在2009年創設,今年是第10屆。而他的靈感來源就是汽車和三輪車的耐力賽。

在這項比賽中,參賽選手每3人為一個隊伍。他們輪流坐在附有滾輪的辦公椅上,在200公尺長的跑道上接力,看看在兩個小時的時間內,哪個隊伍跑最多圈,那個隊伍就獲勝。

只見參賽選手都頭戴安全帽、腳戴護膝,以避免在比賽中受傷。而辦公椅的損傷則在所難免,所幸跑道中間設有修理區,如果跑到一半辦公椅出了狀況還可以直接維修。

在 Instagram 查看這則貼文

TRT World(@trtworld)分享的貼文 張貼

每年參加這項比賽的隊伍越來越多。今年的比賽共有55個隊伍參加,其中最遠的一個隊伍來自600公里之外的和歌山市。

而獲勝的隊伍來自京都。即便是本地隊伍,他們也花了幾個小時的時間帶著椅子前往比賽現場。

除了冠軍的頭銜之外,獲勝隊伍還可以獲得90公斤重的米,但要將它們扛起來還真是不容易。

這項比賽雖然讓參賽選手精疲力竭或腰酸背痛,但他們的精神卻十分高亢。而現場觀眾的加油也讓他們備感溫馨。

隨著知名度的提高,這項比賽也擴大到其他日本地區,甚至海外。在2016年,該項比賽就首度移師到臺灣臺南舉行,如以下短片所示。

責任編輯:茉莉

評論
2019-06-16 2:22 PM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.