site logo: www.qyinvo.tw

美洲杯:東道主巴西旗開得勝 阿根廷輸球

美洲杯:東道主巴西“開門紅”

美洲杯足球賽揭幕,東道主巴西3:0擊敗玻利維亞。庫蒂尼奧上演了“梅開二度”的好戲。(Alexandre Schneider/Getty Images)

人氣: 237
【字號】    
   標簽: tags: , , , ,

【大紀元2019年06月16日訊】(大紀元記者李熔石綜合報導)當地時間6月14日,第46屆美洲杯足球賽在巴西拉開戰幕。揭幕戰A組比賽中,東道主巴西以3:0擊敗玻利維亞,全取三分;秘魯與委內瑞拉0:0握手言和,各取一分。B組首輪,阿根廷0:2輸給了哥倫比亞后,讓自己的晉級形勢可能會出現被動。

本屆美洲杯賽于當地時間6月14日至7月7日在巴西進行,共12支球隊參加,包括了10支南美球隊和2支受邀參賽的亞洲球隊——日本和卡塔爾。12支球隊分成三個小組,前兩名和兩個成績較好的第三名,晉級八強,然后進行淘汰賽。本屆比賽過后,從2020年開始,美洲杯將重回四年舉辦一屆。

揭幕戰 東道主取“開門紅”

本屆美洲杯開始之前,“桑巴軍團”的頭號球星——內馬爾爆出了了場外丑聞,然后在一場熱身賽中受傷,因此錯過了本屆比賽。現在巴薩效力的庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)則成為巴西隊新的領軍人物。

揭幕戰中,巴西隊并沒有穿他們傳統的黃色球服,而是穿了白色上衣和藍色短褲。據悉,這身新球衣設計是為紀念巴西1919年首奪美洲杯冠軍的100周年。

揭幕戰上半場,兩隊可能還都沒有完全進入狀態,總共僅有1腳射正;而玻利維亞球員在巴西禁區內盡然沒有一次觸球。下半時一開始,理查利松禁區右側射擊中了玻利維亞球員胡西諾的左手,主裁判沒有中斷比賽,但得到VAR提示后,他到場邊觀看回放,補吹了點球!庫蒂尼奧操刀打進,巴西隊1:0打破場上僵局。而這也是庫蒂尼奧連續三屆大賽,為巴西打入首粒進球。

僅過3分鐘,菲爾米諾突入玻利維亞禁區,從右側傳中,庫蒂尼奧門前3米處,頭球攻門得手,完成梅開二度,助巴西2:0領先。第85分鐘,埃弗頓左路內切,在禁區邊緣,一腳大力抽射,皮球直掛遠角得手,為巴西3:0鎖定勝局。

時隔40年后 阿根廷再輸首戰

阿根廷同哥倫比亞的比賽上半場,兩隊踢得十分沉悶;下半場突然爆發出“火藥味”。這可能與哥倫比亞的防守方式有關。他們在中路布下重兵,壓縮對手的空間,另外再用彪悍甚至粗野的方式,防守梅西(Lionel Messi)。由于久攻不得手,面對這樣的防守方式,阿根廷球員心態上也變得急躁。

第66分鐘,梅西近距離頭球射門,將球頂偏,錯失了絕佳得分機會。5分鐘后,J羅中場右側長傳,羅杰?馬丁內斯禁區左側勁射得手,助哥倫比亞1:0領先。終場結束前,薩帕塔門前搶點鏟射破門,為哥倫比亞再下一城。最終,哥倫比亞2:0擊敗阿根廷。這是他們自2007年之后,首次戰勝對手。

美洲杯:阿根廷輸球
B組首輪,阿根廷0:2不敵哥倫比亞。圖為比賽中雙方球員拼搶瞬間。 (Wagner Meier/Getty Images)

這場比賽是阿根廷隊時隔40年之后,首次在美洲杯首戰中輸球。此前他們只有兩次在美洲杯首戰中輸球。第一次是在1919年,當時阿根廷隊2:3不敵烏拉圭;第二次出現在1979年,他們以1:2輸給玻利維亞。

而美洲杯歷史上,輸掉首戰還最終奪冠的只有兩支球隊,分別是2007年的巴西和2015年的智利。巧合的是,這兩支球隊當時在決賽中擊敗的都是梅西率領的阿根廷隊。

輸掉首戰之后,阿根廷隊出線形勢已不容樂觀。盡管有兩個小組第三名也能晉級,但阿根廷的第二個對手巴拉圭絕非“軟柿子”,他們未必有必勝的把握。一旦再出現閃失,那么阿根廷可能真的要看對手的臉色,靠一個小組第三,才能出線了。

**
責任編輯:鄭煌

評論
2019-06-16 3:39 PM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.