site logo: www.qyinvo.tw

相對于溫哥華和多倫多 在卡爾加里買房更輕松

根據家庭收入,卡爾加里年薪10萬就能買得起普通獨立屋。(加通社)
人氣: 222
【字號】    
   標簽: tags: , ,

【大紀元2019年06月16日】(大紀元記者李平多倫多編譯報導)最新研究顯示,與多倫多和溫哥華相比,卡爾加里目前房價更便宜。

據calgaryherald網站報導,研究由RateSuperMartket網站做出。網站負責人布萊克(Jacob Black)表示,研究根據國內普通家庭經濟收入,分析比較加拿大各地普通家庭,到底需多少收入才能買得起普通住房。研究發現,多溫兩地,住房擔負力成很大問題。卡爾加里和埃德蒙頓也有這一問題,但不那么嚴重。

數據研究顯示,以3.5%的5年固定利率、20%首付算,卡爾加里普通家庭年毛收入10萬加元,就能買得起基準價46.7萬元的普通獨立屋,埃德蒙頓普通家庭毛收入8萬元,就能買得起基準價37.21萬元的普通獨立屋。

相比之下,溫哥華獨立屋基準價就是144.1萬元,家庭年入24萬元才負擔得起;多倫多獨立屋基準價87.31萬元,家庭年入16萬元才買得起。

加拿大各大城市中,里賈納房價最便宜,平均房價才27.59萬元,但當地居民家庭平均年入7萬元。

布萊克表示,大城市房價貴,許多人雖買不起,獨立屋仍是人們買房最愛。首次買房的人,首付不到20%的,買房成本更高。

首次買房的年輕人,選擇房貸按揭時最好多比較,事先做足功課,或先不要急著買獨立屋,可考慮買公寓或鎮屋,或選擇郊區,如卡爾加里上月當地公寓均價僅24.2萬元。

責任編輯:文芳

評論