site logo: www.qyinvo.tw

河南11歲男童一天吃5餐增肥 只為救父親

河南11歲男童路子寬為了救父親的命,一天吃5餐來增肥。圖為江南紅燒肉,與本文無關。(譚安/大紀元)
人氣: 5615
【字號】    
   標簽: tags: , , , ,

【大紀元2019年06月17日訊】(大紀元記者陳俊村報導)一般人是每天吃3餐,而河南省輝縣市一名11歲男童卻每天吃5餐,拼命地增肥,而且不畏同學嘲笑,而他之所以這么做,只是為了救父親的命。

除了3餐之外,這個名叫路子寬的男童在下午放學后和晚上睡覺前都要再飽餐一頓,而且每天中午要吃一碗紅燒肉、兩碗米飯、兩盒牛奶和蔬菜,即使吃撐了、很難受,也要把飯吃完,因為他想快點長胖,這樣才能救他爸爸。

話說在7年前,路子寬的父親路炎衡被診斷出罹患“骨髓增生異常綜合癥”,亦即俗稱的“白血病”。盡管醫生建議要進行骨髓移植,但因經濟因素的限制,路炎衡選擇吃藥治療。

從去年8月開始,路炎衡的身體每況愈下,僅靠吃藥已經無法緩解,因此便靠輸血來維持生命,醫生因而建議他盡快進行骨髓移植。經骨髓配型,路炎衡的家人中只有路子寬配型成功。

然而,路子寬當時的體重只有30公斤(60斤),而骨髓干細胞移植的臨界要求是體重不低于45公斤(90斤)。他因而開始藉由多吃飯來增加體重。

路子寬的媽媽聽說吃紅燒肉容易增肥,所以每天都做紅燒肉給他吃。盡管他的弟弟妹妹也很想吃,但他們都很懂事,知道哥哥是為了救爸爸而增肥,就是讓他們吃,他們也舍不得吃。

幾個月下來,路子寬的體重已經增加了10幾公斤,但距離能進行手術的體重限制仍有一小段距離。

路子寬今年上小學四年級。他從一個體重正常的孩子,長成一個圓圓的小胖子,因此在學校里遭到同學嘲笑,但他卻不以為然,反倒為自己的增肥感到驕傲。

 

如今,有越來越多同學知道他是為了給爸爸捐骨髓才變胖的,就不再取笑他了,甚至還覺得他很棒。

責任編輯:茉莉

評論
2019-06-17 2:40 PM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.