site logo: www.qyinvo.tw

高天韻:港人護港 二百萬人大游行震撼全球

6月16日,近二百萬香港民眾走上街頭,向特區政府提出五大訴求:不檢控示威者;取消定性暴動;追究開槍責任;撤回送中惡法;五、林鄭月娥下臺。(余鋼/大紀元)?

人氣: 4903
【字號】    
   標簽: tags: , , ,

【大紀元2019年06月17日訊】6月16日,近二百萬香港民眾走上街頭,向特區政府提出五大訴求:不檢控示威者;取消定性暴動;追究開槍責任;撤回送中惡法;五、林鄭月娥下臺。

本次抗議行動創下香港有史以來游行人數最多的紀錄,書寫了抗擊中共暴政的壯觀篇章。大陸人、臺灣人、海外港人、華人及所有正義民眾都為勇敢的香港人加油。

港人護港 直擊中共

相隔一周,兩次百萬人大游行,有力地打擊了中共的氣焰,打散了亂港勢力的如意算盤。

自1997主權移交以來,中共一步步嚴控特區政府,侵蝕香港自治權和民主自由,并借助當地流氓特務,擾亂社會治安。在文化傳媒領域,黨文化公然滲透,甚至趨向主導地位。此外,港府聽命于中共,制造黑名單,多次無理拒絕學者、人權活動者入境參與學術交流,也曾強制遣返大批臺灣法輪功學員,拒絕神韻藝術團技術人員的簽證。

今年4月,香港法院判決“占中九子”全部罪成,凸顯香港司法在中共治下的可悲逆轉。至于隨之而來的修訂《引渡條例》,分析人士指出,此乃中共為日后清理金融界、打擊異見人士鋪路,兼有恐嚇臺灣之意。換句話說,此條例一旦立法,中共便可借香港這條通道,想打誰,就打誰。

中共打著“一國兩制”的幌子,在香港為所欲為。今次修例遇阻,它悍然施暴,以為用警棍和槍彈可以解決問題,以為“不要干涉內政”可以阻擋外援。它沒有料到,一百萬香港人站了出來,大聲反對惡法;一周后,兩百萬香港人走上街頭,打出了“沒有暴動,只有暴政”,“暴政必亡”的口號。它更加沒有料到,全球幾十個城市掀起了聲援香港的游行和集會,與爭取自由的港人同步、同進退。美國、英國、加拿大、德國、臺灣等多國政府和政要紛紛譴責中共,并考慮相應的制裁措施。

中共一向橫行霸道,這回被正義阻截,它只得放下大棒,宣布暫緩修例,特首在壓力下被迫道歉,以求平息風波。可以說,這是中共幾十年來遇到的最激烈、最直接的大規模民間抵抗。香港的反惡法、反暴政行動,發生在中美貿易戰和華為風暴期間,對四面楚歌中的紅色極權,是一次重創,將加速中共的解體。?

《引渡條例》風暴驚醒世界

世界聲援香港,香港鼓舞世界。在中共推行“一帶一路”等滲透和擴張計劃之際,香港“反送中”行動震動了香港、臺灣、大陸和國際社會。

香港人走出來,因為他們悲哀地看到:香港變了。他們意識到,退無可退,“自己的香港自己救。”

香港大學社會行政學系助教徐沛筠說:“我都不知道現在算不算被共產黨統治,因為我們見到那些做事的人是香港警察,或者是香港高官。其實他們是土生土長的香港人,為什么可以這樣對自己的學生和孩子呢?”

許多人指出,林鄭月娥也是孩子的母親,卻對于警察打傷年輕人無動于衷。若不是兩百萬人潮的洶涌意志,若不是上方有令,林鄭恐怕不會道歉。

特首的位子,肯定是最聽從中共、最讓中共放心的人才能坐的。林鄭作為行政長官,是四任特首中支持度最低的,也是執行中共指令最積極的一個。她的角色,和所有為中共所用者一樣,就是被利用、被操控、最后因為協同作惡而背負罵名。

在中共牽線掌控的行政體系內,港府的其他官員不可避免地會受到中共黨令的制約、黨文化的侵蝕。中共所需要的港府不是為香港人民服務,也不以保障自由法治為使命,因此,跟隨著這樣的大方向,官員、警察在日復一日的聽令中,價值觀也在不斷地受到腐蝕和扭曲。如能堅守原則,不與中共同流合污,才是真正為香港效力。

6月16日早,臺灣總統蔡英文再次回應“反送中”事件表示,這幾天看到香港要保護他們自己的民主、自由、人權,這“證明一國兩制絕對不可行”,大家要團結起來,保護臺灣主權、民主、自由和人權。

6月16日下午,近萬名在臺香港學生及臺灣民間團體舉行了“616撐香港,反送中”活動,譴責港府暴力侵犯香港人權。

眾所周知,中共對臺灣一直虎視眈眈,對臺的滲透和顛覆活動已持續了幾十年之久,近年發展到操控黑社會、當街搖晃五星旗的囂張程度。正值臺灣總統大選啟動,本次香港的反惡法行動,向臺灣政界和民間發出警示,是一件大好事。

再看中國大陸。相對于中共對香港的溫水煮青蛙,大陸人民承受著極度的恐怖和高壓。70年來,中共踐踏法律,壓制人性,侵犯人權,利用肉體殺戮、洗腦、威脅等多種方式,在全體國民頭上撒下了巨大的恐懼網,令絕大多數國人喪失了抗爭的意志,甘愿臣服和沉淪。此時,香港人民的怒吼,強烈地震撼著大陸民眾。他們看到,自由并未陷落,香港同胞在用鮮血抗爭。只有突破恐懼,才能自救、救國。

對于國際社會,“反送中”事件提供了生動的、密集的現實教材。中共欲以法律之名大肆亂法,對和平示威者濫用武力,進一步撕毀“一國兩制”。同時,中共官媒、外交部發言人及駐外大使等人仍謊話連篇,聲稱修例獲得主流支持,西方勢力干涉內政云云。面對中共不變的殘酷和無恥,誰還會相信它的“和平協議”,以及它自稱的遵守貿易秩序、雙邊互惠?

為了孩子 為了未來

在兩次百萬人大游行過程中,港人的未來意識感人至深、發人深省。

“612”罷課前,英華書院兩百多學生以真名實姓聯署,在聲明里寫道,“長輩常說:‘未來是屬于年輕人的’,而我們,決定爭取屬于自己的未來。” 一家響應“612”罷市的婚紗店貼出信息:“為了孩子,為了未來,請允許我們勇敢”。

參與抗議活動的大學生David Ng表示,人是要有尊嚴的,哪怕是可能會失敗,仍然要表示堅毅的決心:“如果是通過這個法案,白色恐怖會迅速變成紅色恐怖。如果在現在最后的一個時間點,我們還不站出來,我們將來連站出來的機會也沒有。”

正義之聲回蕩在香港的上空,響徹四方,傳遞勇氣的啟示。#

責任編輯:高義

評論
2019-06-17 2:55 PM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.