site logo: www.qyinvo.tw

旺中頻拿臺政府標案 立委:稅金給了紅媒

時代力量立委黃國昌17日召開記者會,質疑政府一方面說拒絕中共透過媒體對臺滲透分化,一方面又花納稅人的錢在買,讓人精神錯亂搞不懂在做什么。(吳旻洲/大紀元)

人氣: 4752
【字號】    
   標簽: tags: , ,

【大紀元2019年06月17日訊】(大紀元記者吳旻洲臺灣臺北報導)“館長”陳之漢與時力立委黃國昌將在6月23日于凱道舉辦“拒絕紅色媒體、守護臺灣民主”游行。黃國昌17日表示,旺旺集團旗下的中國時報、中天電視等媒體,近年政府標案的總金額一路攀升。他說,政府一方面說拒絕中共透過媒體對臺滲透分化,一方面又花納稅人的錢在采購,讓人精神錯亂搞不懂在做什么。

時代力量立委黃國昌整理中國時報歷年政府標案總金額。(吳旻洲/大紀元)

時代力量立委黃國昌17日召開“紅色媒體承包上億政府標案,政府應嚴肅面對”記者會。黃國昌說,2012年他還是學者時曾參與拒絕中時運動,拒絕幫中共極權政府擦脂抹粉的媒體,當年事件發生后,也引發一波中時的離職潮,許多令人敬重的媒體人紛紛求去。

時代力量立委黃國昌整理旺旺集團歷年政府標案總金額。(吳旻洲/大紀元)
時代力量立委黃國昌整理旺旺集團歷年政府標案總金額。(吳旻洲/大紀元)

他表示,當時藍綠兩黨都承諾要立“反媒體壟斷法”,但時至今日仍未完成立法,希望消費者自覺拒絕中時的訴求也還沒有成功,但沒想到政府機關,每年在旺旺中時集團上撒了這么多銀子,從2008年的3億1,200萬,一路到飆升到2018年的6億8,200萬。

時代力量立委黃國昌整理中國時報歷年政府標案總金額。(吳旻洲/大紀元)
時代力量立委黃國昌整理工商財經歷年政府標案總金額。(吳旻洲/大紀元)
時代力量立委黃國昌整理中天電視歷年政府標案總金額。(吳旻洲/大紀元)
時代力量立委黃國昌整理中天電視歷年政府標案總金額。(吳旻洲/大紀元)
時代力量立委黃國昌整理中國電視歷年政府標案總金額。(吳旻洲/大紀元)

他再以中時歷年的政府采購金額為例,從2008年的1,489萬,一路飆升到2018年的1億7,259萬;而中天電視臺也是從2008年的1,683萬,上升到2018年的7,059萬。

黃國昌說,當社會對旺中淪為中共傳聲筒、幫中共極權政體擦脂抹粉,甚至滲透分化臺灣的民主感到非常憤怒時,結果看到各級政府這樣的采購金額,讓他心理真的很難過。

黃國昌強調,雖然目前的確沒有法律管制所謂的紅色媒體,這是事實也是現實,也正因為如此,時代力量才陸續提出修改“廣電三法”、《國家安全法》、《兩岸人民關系條例》,以及設立“反境外敵對勢力并吞滲透法”等防衛民主四項修法,這幾項法案是國會責無旁貸的責任,不要推給下一屆國會。

他表示,身為立法委員,他主張要建立代理人的登記制度,沒道理拿臺灣納稅人的錢去資助中共的媒體,“這是最基本的”,拒絕紅色媒體、反對中共的滲透分化,這也是大家共同的目標,不只公民社會要有所行動,掌握權力行政機關與立法機關,也必須要有具體行動。

他坦言,紅色媒體對臺灣民主的威脅如此明確,對臺灣的滲透分化也非常嚴重了,即便現在沒有法律規范,但能否有最基本的自覺,“在法律上沒辦法禁止你,要推動的修法也還沒有完成,但至少我有選擇不買的權力吧!”

被問到中時、中天等標案總金額,在2016年民進黨執政后有明顯攀升。黃國昌坦言,“講了就傷感情”,他只能說,政府一方面花納稅人的錢在采購,另一方面又跟人民講說,要拒絕中共透過媒體對臺灣的滲透分化,“這樣會讓大家精神錯亂,搞不清楚到底在做什么,怎么嘴巴說一套,實際行動又是另外一套?”◇

責任編輯:尚琳

評論