site logo: www.qyinvo.tw

夢想成真 走近NBA總冠軍隊體能教練

一個球隊的成功除了球員,還離不開那些為勝利鋪平道路的幕后工作人員,他們是球員們在場上專心比賽的保障。多倫多猛龍隊的體能教練Jon Lee。
一個球隊的成功除了球員,還離不開那些為勝利鋪平道路的幕后工作人員,他們是球員們在場上專心比賽的保障。圖為多倫多猛龍隊的體能教練Jon Lee。(The official Twitter of Canada Basketball )
人氣: 209
【字號】    
   標簽: tags: , , , ,

【大紀元2019年06月17日訊】一個球隊的成功除了球員,還離不開那些為勝利鋪平道路的幕后工作人員,他們是球員們在場上專心比賽的保障。今天讓我們來認識一下多倫多猛龍隊體能教練Jon Lee。

Jon Lee是菲律賓裔,兒時從隨家人搬到了加拿大,隨著成長,他愛上了籃球,但作為職業生涯還是后來的事。Jon Lee曾是列治文中學的老師。他在UBC大學獲得商業學位后,到列治文中學執教,在那里一干就是十多年。 在那段時間里,他遇到了職業籃球界的關鍵人物。Lee說:“當我還是一名高中老師時,我的一位朋友在1999年讓我做加拿大男子國家隊的經理 – 那就是Jay Triano,我在灰熊隊當球童時,他正在隊里工作,這讓我開始接觸到頂級球員。”

據CBC報導,10年前,當他辭去教師職位搬到多倫多時,幫助球隊在NBA賽事中取勝還只是夢想。“這真是夢想成真,”Lee說, “進入這個行業時這就是夢想。”

轉到猛龍需要一個信念的飛躍。Lee 必須辭去白天的工作并搬到多倫多。“當Jay Triano擔任猛龍隊的主教練時,機會來了,他問我是否想再次合作,我抓住了這個機會,”

上周四(6月13日)晚上猛龍隊贏得NBA總決賽的第六場比賽,Lee幫助球隊創造了歷史,加拿大隊第一次贏得NBA冠軍。 “這是一次很棒的征戰,”Lee在電話里說道。“每個人都為此感到驕傲,這就是加拿大隊。”

對于Lee來說,NBA冠軍的夢想已經實現了,但還沒有結束。“想像一下,感受很多,再想像一下明年的感覺會有多好,”他說。“伴隨(勝利)我們會由激動轉為平靜,我們還會慶祝一下,但是我們會重新開始工作。”?◇

責任編輯:祖文

評論