site logo: www.qyinvo.tw

顏丹:中共征服不了香港 野蠻征服不了文明

6月16日逾二百萬香港人黑衣上街,抗議港警開槍鎮壓民眾,并要求特首林鄭月娥下臺。首次參加游行的劉生劉太,為保護下一代站出來。(梁珍/大紀元)
人氣: 1000
【字號】    
   標簽: tags: , , ,

【大紀元2019年06月17日訊】香港民眾“反送中”大游行剛過了幾天,林鄭月娥就突然宣布暫緩修例。暫時的妥協也好,臨時的緩兵之計也罷;總之,面對著百萬港民的抗議,林鄭月娥不得已舉起了“白旗”。

然而,林鄭話音剛落,就有港民厲聲質問:“怎么對之前被橡膠子彈射中的示威者交代?”香港民陣更是不把她的話當回事,仍按計劃舉辦第二天(16日)的大游行,譴責港警的暴力鎮壓、要求她下臺。他們警告港府“你敢二讀,我敢三罷”;“條例一日不撤回,香港一日不妥協”。

從這種形成了強大陣勢的決心來看,港府及其背后的中共難以指望著“暫緩”之后,還有東山再起的勝算。如果中共認為“強權暴力”也是一種勝利的希望,那么香港于中共而言,就將成為一塊永遠都難以征服的地方。中共的失敗,從它使用暴力的那一刻起就已注定。

根據香港媒體和示威民眾的反饋,阻擋并向抗議民眾開槍并以野蠻方式施暴的“香港警察”很可能是冒牌的,極有可能來自大陸。比如,港警不惜“違反警隊的內部指引”以及“國際的一個規范”,“近距離用槍去射擊示威者的頭部”,盡管示威者“會因為這樣而死”。這種迫切的想要致人于死地的野蠻心態,明顯與“天安門事件”中使用重型致命殺傷性武器,比如坦克、機槍,甚至是國際禁用的“開花彈”時如出一轍。放眼世界,對待平民能如此兇狠、惡毒的政府,實在是少有,中共算是其中一個了。

此外,面對著只有雨傘和頭盔、口罩的手無寸鐵的普通民眾,“香港警察”的過度執法實在令人費解。林鄭的“身為母親不應縱容小孩”的辯護之詞,也收到了6千名香港媽媽擲地有聲的回應:“如果這就是你教孩子的方式,這個已經構成家暴。”同樣放眼世界,如中共“黨媽”對子民磨刀霍霍、拳腳相加的政權也是少之又少。

毫無疑問,中共下令港警施暴,或者是派遣大陸軍警隱瞞身份施暴,都暴露了它自己的暴力邪惡。人類的普遍認知是:任何個人、組織或權力機構,都不可能憑借這種流氓、無賴式的野蠻行徑去征服他人或它地。在全世界崇尚民主自由文明的大氣候下,野蠻、暴力的政權又如何能征服一個高度文明的地區呢?

與中共的暴力野蠻相對照的是,香港民眾的理性和文明。港民雖然承受著暴力襲擊,但他們并沒有“公然的、有組織的”以牙還牙、以暴制暴。他們只是走上街頭、表達自己的訴求,他們只是用法律賦予的權利來捍衛自己的基本人權和自由。他們當中有絕食的,甚至也有個別走極端自殺的。但百萬港民依然都達成了這樣一個文明共識,那就是決不采取任何非理性的暴力手段來滿足自己的訴求。

一個文明共識,所反映的是公民的文明素養。這一點在美國之音對香港的最新報導中就已有體現。在“反送中”的游行隊伍散去之后,自發的“帶著推車與塑膠袋,在活動地周圍收拾清理垃圾”的市民,成了香港街頭最閃亮的星光。這些志愿者們表示,這么做“只是因為愛香港,想出一份力,自己制造的垃圾應負責清理”。

正是這種自我約束力,才能讓百萬港民在面對暴徒時,依然臨危不懼、沉著理性。在港府的重壓下,在暴力的環境中,他們仍以文明的方式來應對,足見其良好的公民素養以及遭遇不公時,也不忘向善的可貴品質。

同樣以文明應對野蠻的典范不得不提及法輪功學員。據維基百科記載,1999年4月25日,由于“媒體不公正報導法輪功、且法輪功學員申訴時遭到警察使用暴力,因此有超過一萬名法輪功學員到北京市國家信訪局所在的府右街和西安門大街上訪,希望政府結束不合理的對待,爭取合法的煉功環境”;“當時的國務院總理朱镕基及其他高級官員會見5位法輪功學員代表,隨后達成協議,得到官方善意的回應,學員立即散去,整起上訪和平落幕,被外界稱為中國有史以來最大規模的理性和平大上訪”。

“據美聯社報導,法輪功學員在達成協議后即解散,離去時并將馬路上的垃圾撿起帶走,相當有序地離開了現場”。不少親歷者也都表達出了同樣的感受,那就是“整個過程平靜祥和”;“沒有口號、標語,沒有大聲喧嘩,交通順暢”;“臨行時,地上清理得干干凈凈,一片碎紙都沒有留下,連警察扔下的煙頭都被撿走”。

然而,面對著法輪功學員的理性和平,在江澤民的授意下,中共對不放棄信仰“真善忍”的法輪功學員,實行“名譽上搞臭、經濟上搞垮、肉體上消滅”,極盡迫害之事。然而,近20年走過,法輪功學員始終理性平和地向世人講清著真相,揭露中共的邪惡和暴力。法輪功也在全世界廣傳,得到了非常多的褒揚和民眾的認可。

至于中共,已是無可奈何花落去,正在茍延殘喘。中共黨魁四面楚歌、腹背受敵,黨徒們擔驚受怕、人人自危。這就是中共妄想通過野蠻征服文明、企圖用暴力征服正信的后果。

責任編輯:莆山

評論
2019-06-18 12:55 AM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.