site logo: www.qyinvo.tw

演繹《最美的時刻》伍佰走英倫紳士風耍帥

伍佰

伍佰將發行全新國語創作專輯,更將推出《最美的時刻》MV,圖為拍攝畫面。(環球唱片提供)

人氣: 271
【字號】    
   標簽: tags: , , ,

【大紀元2019年06月17日訊】被封為“搖滾詩人”的伍佰,同時也創作多首膾炙人口的情歌,他說過自己寫的不只是情歌,而是人生。7月11日他將發行全新國語創作專輯《讓水倒流》,并將推出《最美的時刻》MV,而MV不僅以迷你電影規格拍攝,也讓他過足戲癮。

伍佰身穿自己設計的英國紳士造型西裝,入鏡拍攝新歌MV。(環球唱片提供)

MV特別邀來當年執導《浪人情歌》的林錦和導演,這也是導演睽違6年的MV作品,原本是廣告導演的他,當年拍的第一支MV就是《浪人情歌》,這支作品也讓導演一出擊就站穩腳步,近年來導演返回廣告界拍片,這次為拍攝《最美的時刻》,可說是重出江湖、鉚足了勁準備。

從場景、道具、臨時演員,甚至出動空拍機,故事豐富呈現、非常到位又不落俗套,MV創意、造型及腳本同樣來自伍佰,概念是想表達人在被禁錮的狀態,心里想的卻是最美的時刻,靈感來自伍佰最愛的《007》系列電影,他也親自下海演出,更具說服力。

劇中伍佰身穿自己設計的英國紳士造型西裝,特別將西裝背心挖U領,還加上領結,帥氣度爆表,但他卻笑言是史上最慘MV!原來劇中上演不少肢體沖突,他不僅被呼巴掌,還在一個非常臟亂的密室被圍毆、拖行等鏡頭。

而當伍佰的眼睛一睜開,出現了平行時空的概念,場景瞬間來到海邊,原本被綁在椅子上的他掙脫繩索,此時China Blue團員出現了!4人合體一起演奏音樂,隨著洶涌的海浪拍打,畫面超澎拜洶涌

試戲時找來替身,拍攝遠景被打的畫面,但正式演出時伍佰幾乎都親自上陣,工作人員們看得很緊張,但喜歡演戲的伍佰則直呼演得很過癮。

在沒有當歌手前,伍佰其實想當演員。(環球唱片提供)

伍佰在沒有當歌手前,其實想當演員,2000年為他量身打造的電影《順流逆流》一拍成經典后,慎選劇本的他覺得要適合的角色才演,因此之后大概推掉了50幾部的影視邀約,于2017年才又接演了兩部電影,而堅持“不是經典我不演”的伍佰,在迷你電影規格《最美的時刻》MV中也過足了戲癮。

伍佰的新專輯于6月21日開放預購,預購即贈“讓水倒流”紙船色紙一組。

責任編輯:梁夢竹

評論
2019-06-17 5:26 PM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.