site logo: www.qyinvo.tw

聲援香港反送中 臺立法院發表朝野共同聲明

為聲援香港200萬人上街“反送中”,立法院長蘇嘉全17日召開臨時會朝野協商,經討論后通過以立法院名義發表的朝野黨團共同聲明。(陳柏州/大紀元)
人氣: 1004
【字號】    
   標簽: tags: , ,

【大紀元2019年06月17日訊】(大紀元記者吳旻洲臺灣綜合報導)為聲援香港200萬人上街“反送中”,臺灣立法院長蘇嘉全17日召開臨時會進行朝野協商,經討論后通過以立法院名義發表的朝野黨團共同聲明。聲明呼吁,港府應謙卑面對群眾訴求,把沖突降至最低,并撤回把嫌犯引渡至中國大陸的《逃犯條例》草案,而臺灣政府也應依法給予受政治迫害的港澳居民必要的協助。

四個黨團皆同意以立法院名義發表的朝野黨團共同聲明指出:第一,香港政府以武力處理群眾運動的方式,立法院全體同仁提出譴責與抗議,香港人民發動大規模的人民抗議活動,表達人民聲音,立法院各黨團不認同香港政府以武力方式對待群眾運動,呼吁香港政府應謙卑面對群眾訴求,將沖突降至最低。

第二,立法院聲援香港人民民主自由的訴求,呼吁香港政府應撤回《逃犯條例》草案,基于捍衛自由民主人權的普世基本價值,合作打擊犯罪不能以侵害人權的法案為前提,香港人民有權追求自己的民主與自由,臺灣人永遠支持這種普世價值,反對侵害人權自由。

第三,建議政府應對香港人民以行動支持并提供關懷及援助,香港人民的行動演變為流血沖突,為支持香港的民主法治體制與自由民主,建議政府應依《香港澳門關系條例》第18條及相關規定,對于因政治因素而致安全及自由受有緊急危害的香港居民,得提供必要的援助,并給予關懷。#

責任編輯:文正

評論