site logo: www.qyinvo.tw

美國務卿與韓外長通話 川普6月底訪韓

美韓高級外交部長表示:美國總統川普(特朗普)將于20國峰會之后的本月底對韓國進行訪問。圖為美國務卿蓬佩奧和韓外長康京和。(Chung Sung-Jun/Getty Images)
人氣: 444
【字號】    
   標簽: tags: , , , ,

【大紀元2019年06月17日訊】(大紀元記者李言綜合報導)美國國務卿與韓國外交部長于周日通過電話進行了溝通:美國總統川普特朗普)將于20國峰會之后的6月底對韓國進行訪問。兩國將就朝鮮半島無核化等問題進行磋商。

據韓國《韓國先驅報》(The Korea Herald)報導,韓國外交部于周一(6月17日)表示,韓國外交部長康京和(Kang Kyung-Wha)于莫斯科時間周日晚與美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)通過電話進行了溝通。美國總統唐納德·川普將在日本大阪的20國峰會后于6月28日和29日前往韓國進行國事訪問。

兩國高級外交官員在電話中表示,川普總統訪問韓國將是討論如何實現半島完全無核化和持久和平以及加強雙邊聯盟的重要機會。

“關于這一點,韓國和美國外交官員同意繼續進行密切磋商。”韓國外交部在一份新聞稿件中表示。

目前美韓盟國一直在努力恢復與平壤的核談判。自從今年早些時候的川金二會無果而終后,西方國家與朝鮮的核談判陷入僵局。

今年2月份,在越南河內舉行的川金二次峰會上,美朝雙方沒有達成任何協議。因為金正恩想在不放棄核武計劃的前提下擺脫國際社會對它的經濟制裁;而美國則按照“游戲規則”要求朝鮮只有先放棄其核計劃,才能換來制裁令的解除。

雙方還同意繼續就一系列懸而未決的問題進行溝通和協商,包括中東局勢——最近2艘油輪在阿曼灣遭到襲擊。

此次美韓高級外交官員的電話會議是在韓國外長訪問莫斯科期間進行的。康京和正在莫斯科與其俄羅斯同行謝爾蓋·拉夫羅夫(Sergey Lavrov)舉行會談,以尋求在明年建交30周年之際加強雙邊合作。#

責任編輯:林妍

評論
2019-06-17 10:19 PM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.