site logo: www.qyinvo.tw

大批首行族上街 港警開槍成轉折點

首次參加游行的劉生劉太,決心為保護下一代站出來。(梁珍/大紀元)

人氣: 2455
【字號】    
   標簽: tags: , , ,

【大紀元2019年06月17日訊】(大紀元記者梁珍香港報導)6月16日逾二百萬香港人黑衣上街,抗議港警開槍鎮壓民眾,并要求特首林鄭月娥下臺。當中不少都是第一次走上街頭。

市民劉生、劉太和七歲的女兒,是第一次上街參加游行。從事地產工作的劉太說,最不滿的是林鄭月娥的態度,“林鄭很明顯沒有聽到市民講,我覺得應該要出來和平地發聲。”她又指,“我不明白她究竟是否真的只是中央和建制派任命呢,她不是代表香港市民的嗎?”

劉太也對政府定性抗議民眾為暴動表示不滿,“我覺得很失望,有些電臺說香港暴動,那些老人家跟著信,我不明白香港哪里見到暴動,我真的見不到。我只見到所有市民都是和平地發聲,講他自已所要講的話。”

七歲小朋友不滿警方暴力,在家人陪同下首次上街。(梁珍/大紀元)

劉太也指,他們并非無樓人士,也都有一定的經濟實力。而且天時暑熱,“哪一個想星期天帶著小朋友走去游街,我不相信有市民希望香港這樣的生活”。但逃犯條例一旦通過的話,屆時香港所擁有的自由沒有了,所以為了保護下一代而被迫走出來,“不想自己的小朋友生活在這個國家。說真的,如果是滅聲的話,我不愿意。”

身邊的先生則因為12日港警開槍,令他無法沉默下去,“一定要上街。”另外也都希望保護下一代,“我們的小朋友只有幾歲,他們還有很長的路要走。如果我們不幫他們發聲,繼續自私下去,我覺得不可以,于心不忍。”

一名七歲小女孩也跟著親戚朋友首次參加游行。她表示,警察開槍很暴力,“很生氣,所以要上街”。

約30歲的陳先生和女友也首次上街。陳先生稱,星期三是一個轉折點,“很多人被警方武力對待。那一刻我有些感動,加上她(林鄭月娥)15日的記者會,我對她的回應不接受,令我想上街去表達我作為香港人的意愿。”#

責任編輯:鄭樺

評論
2019-06-17 10:47 PM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.