site logo: www.qyinvo.tw

川普:2個月內宣布新健保計劃

美國總統川普6月14日下午在白宮公布“健康還款計劃(HRA)”的新規定,允許美國雇員購買適合他們及其家人的醫療保險計劃,并讓雇主支付費用,川普稱之為“最新的歷史性行動”。(亦平/大紀元)

人氣: 791
【字號】    
   標簽: tags: , , ,

【大紀元2019年06月17日訊】(大紀元記者洪雅文編譯報導)美國總統川普(特朗普)表示,他將在兩個月內宣布一項“驚人的”新醫療保健計劃,并稱醫療保健將成為2020年競選活動的主要焦點。

川普過去一再呼吁廢除平價醫療法案(Affordable Care Act,簡稱ACA),俗稱“奧巴馬健保”,共和黨人2017年推出了一項名為美國醫療法案(American Health Care Act)的替代方案,但未能獲得通過。

川普周日(6月16日)在美國廣播公司晚間新聞節目中表示,在總統選舉之前,醫療保健將成為他議事日程的首要議題,而且華府將在大約兩個月內或更快時間里宣布新版健保計劃。

“我們幾乎完成了(新版本的)醫療保健。醫療保健是一場災難——奧巴馬健保。”川普告訴主持人:“如果我們贏回眾議院,我們將提供非凡的醫療服務。我們的計劃概念已經成形,它會比奧巴馬健保便宜很多。”

川普顯然已將醫療保健作為其競選連任的一項重要課題,最近還公開聲明共和黨將成為“醫療保健黨”(The Party of Healthcare)。華盛頓今年3月在一份法庭文件中稱,它贊成全面削減平價醫療法案,徹底改革目前的制度。

上周五(6月14日),川普宣布健康還款計劃(又譯醫療償付方案,health reimbursement arrangements,HRAs)新規,擴大了小企業的醫療保健選擇。HRAs是雇主資助型的健康計劃,允許員工報銷不在醫療保健范圍內的醫療費用。

“HRAs允許美國工人購買適合他們及其家人的健保計劃,并讓他們的雇主支付費用。”川普在白宮玫瑰園告訴媒體,“現在,HRAs和其它雇主提供的健康計劃一樣,享有相同的稅收待遇。”

除此之外,川普也補充,將在未來幾周內發布另一項重大聲明,并抨擊聯邦參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)提出的全民醫保計劃是“社會主義”,該計劃在很大程度上排除私人醫療保險。

“社會主義醫保計劃將以高稅收,長時間等待,以及更糟糕的醫療照顧,扼殺美國工人。”川普說。#

責任編輯:林妍

評論
2019-06-17 10:52 PM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.