site logo: www.qyinvo.tw

特別的父親節:美發師幫流浪爸爸找回自己

一位流浪爸爸意外收到一份不尋常的父親節禮物:善良的美發師讓他從外表到內心都煥然一新。(維基百科公有領域)

人氣: 554
【字號】    
   標簽: tags: , , , ,

【大紀元2019年06月17日訊】(大紀元記者李言綜合報導)今年的6月16日是美國及很多國家的父親節。一位流浪爸爸意外地收到一份不尋常的父親節禮物:善良的美發師讓他從外表到內心都煥然一新,幫他找回了自己。

據福克斯新聞等多家媒體報導,來自美國達拉斯的拉里·格林(Larry Green)是一名無家可歸的流浪漢父親節前夕,他被一名好心的理發師從街頭接到店里,著實拾掇了一番:從理發到沐浴再到更衣,給他來個徹底的改頭換面。

實際上,現年60歲的格林并非孤身一人、無親無故。他有4個子女、11個孫子孫女和3個曾孫。但他已經流浪20年了。

經過美發師的打造,格林粗獷而胡子拉碴的外表發生了巨大轉變,一個曾經蓬頭垢面的爸爸儼然變成一個精神煥發的新人。

“她讓我知道我仍然是個人。”格林談到他的造型師——“Hot Hands”太太時表示。

這名美發師說她希望格林度過一個特別的周末和父親節。因為這是所有的爸爸都應該被感恩和欣賞的時候。

“我們只是想讓他感覺良好。即使他現在沒有經濟上的穩定,仍然能夠被欣賞。”格林的造型師說。

格林說理發的這一善舉將幫助他實現自己想要的生活,主要就是修復他與孩子們的關系。同時,這也讓他重拾信心——實實在在地“做自己”。

“去看看我的孩子,做真實的自己。”他說,“我知道她想讓我看起來像個人,讓我不覺得低人一等,讓我不覺得自己什么也不是。”

不幸而又幸運的格林此次不但有了新發型、新衣服和新的精神面貌,他還得以在當地酒店的單人房間里睡個好覺,并與朋友們共進晚餐。正是這些朋友將他從街頭領了回來接受父親節的問候。

“這是上帝的賜福。我能看到真實的我。”他說。

父親節是一個對父親進行感恩的節日,始于二十世紀初的美國。全世界大部分的國家與地區是在6月的第三個星期日慶祝父親節,包括歐亞及港澳、美國、日本等地。臺灣自從戰后時期起,以及中國大陸的民國時期,采用八月八日作為父親節。有許多國家都把石斛蘭作為“父親節之花”。#

責任編輯:林妍

評論
2019-06-18 2:28 AM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.