site logo: www.qyinvo.tw

漂亮女營養師7年煩惱 1月余掃光

于存海博士是加拿大卑詩省注冊中醫師,針灸學碩士,骨傷科博士。作為治愈脊柱、關節損傷的專家,于博士具有25年以上的臨床經驗。(于博士提供)
人氣: 311
【字號】    
   標簽: tags: , , , , , ,

文:陳雨 | 圖:于存海博士

Susan是一位職業營養師,在溫哥華市中心的一家醫院工作,年輕漂亮,身材迷人的她,雖然才30歲,卻從22歲就開始掉頭發,一直在掉,已有7、8年脫發經歷困擾,而整天郁悶不悅。

身為營養師,又在醫院工作的她,為了治愈脫發,已經花費了大量的精力和財力,但是效果不但不盡人意,還越來越糟糕了。

多方求醫 終遇良藥

不論是外擦藥物治療,還是口服藥物治療,Susan不斷的嘗試著不同的治療方法,不斷的被她否定。就是據說療效不錯的PRP頭皮注射,她也做過。這種方法就是從患者的身上抽取血漿,再注射到頭皮,目的是滋養發根,減緩脫發,逐漸新發產生,以達到治愈脫發的效果。但是用到她這,不但沒有治愈,反倒還嚴重了,頭發嘩嘩的往下掉。

在不斷尋找新的治療方法中,她發現了于存海中醫師可以用中醫理念治療脫發,而且實例眾多,這是和她以前選擇的方法完全不同的。于是,在2019年4月 初,她約診來到于醫師中醫診所。開始,她并沒有抱著能夠治愈好的希望來的,只是想:我就是想要治,以前7、8年都沒有治好,這是另一種方法,一定要試一試。

于醫師初次看到她,覺得她很疲勞,壓力大。

她頭發細軟,一看就是長(zhang)不長(chang)那種,營養狀態不良。發根很淺,頭皮水腫,水腫才使其掉頭發。于是于醫師首先采用生發寶1號消去水腫,同時伴有針灸治療。

在不斷的治療中,頭發生長狀況逐漸轉好。到第七次治療時,已經長出密密的頭發,頭皮水腫也消失了,而且頭發不再枯萎了,體現出有生命力了,她開心不已。

身體疲勞,工作和生活壓力大,會導致掉發。(Fotolia)

改善習慣助養發

在治療過程中,于醫師了解到,身為營養師的她,非常在意自己的身體健康,像維他命等營養補品她都是有步驟有計劃的補充。但是,她在日常生活上確有很多不科學的習慣。

每天早上她5點起床,開始2個小時的鍛練,其中健身房鍛練30分鐘,然后還要有一個半小時的競走,這導致她每天下午身體疲憊。而且她的腳是涼涼的,血液循環不好,這與她喜歡吃沙拉等冰涼的食物及飲料有關系。另外她的心里壓力大,男朋友不被家人認可;工作也是很忙碌的。

于醫師跟她說,這樣的晨煉是有問題的,中醫的理念是早上有20分鐘就夠了,太長時間的鍛練會把身體的體能消耗掉,一天沒有精力。其實散散步,拉拉筋等休閑運動就可以了。強度大的運動可以放在上午時間,或者下午傍晚時段。另外飲食盡量不吃涼的,避免減少體內熱能,影響體內循環。

由于文化背景的不同,于醫師給她的建議,她還不能完全認可做到,特別是晨練。但是她已經注意了盡量不吃冰涼食物,吃在常溫下的食物。

歷時一個半月的治療,僅僅才吃了一瓶生發寶1號,讓她身體整體得到改善,美發再現讓她特別開心。

后序:男友刺痛一次痊愈

一天, 她把男朋友帶來看診。

原來她男友從樓梯掉下來,頭部被摔塌進去,造成頭骨凹陷。手術后,傷處一直痛,像針刺一樣的疼痛難忍,很痛苦。于醫師為他針灸治療,一次就止痛了。

過程中,他們不斷感嘆中醫療效神奇!◇

于存海博士是加拿大卑詩省注冊中醫師,生發寶創始人。生發寶對于脫發癥狀,有獨特的療效。(于博士提供)
于存海博士。(于博士提供)

【于存海博士簡介】

于存海博士是加拿大卑詩省注冊中醫師,針灸學碩士,骨傷科博士,25年以上的臨床經驗。

于存海博士,生發寶創始人,治愈脫發、脊椎病專家。

經過近30年的潛心研究,于博士結合傳統中醫藥和現代科技醫藥研究,創新研發出特效生發寶系列配方,內外兼修,有效制止脫發并促進生發。

從根本解決脫發問題,再生秀發,找回自信和活力!◇

于博士頭發再生及腿腰頸痛專科:
地址:1 – 2661 East Hastings St. Vancouver, BC Canada V5K 1Z5
電話:604-336-1696

(本文系專欄文章,文章內容由于存海博士提供,不代表本報社觀點)

責任編輯:童宇

評論