site logo: www.qyinvo.tw

【翻墻必看】港版“坦克人”照片風靡全球

香港26歲的女孩林嘉露(Lam Ka Lo),11日晚間也前往港府總部金鐘區參與抗議,她靜坐在全副武裝的鎮暴警察盾牌前。(ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

人氣: 19771
【字號】    
   標簽: tags: , ,

【大紀元2019年06月18日訊】大紀元每天為讀者梳理翻墻必看的文章:

1.警民對峙中 “盾牌女孩”靜坐照感動全球
一位年輕的女孩靜坐在一群全副武裝的防暴警察面前,阻擋他們沖擊香港示威者的圖片,近日廣為流傳,“盾牌女孩”(Shield Girl)也成為此次香港“反送中”抗爭的代表形象,被稱為港版“坦克人”

2.抗爭或移民?香港年輕一代的掙扎與成長
最近,在香港風起云涌的“反送中”運動中,沖在最前面的大多都是年輕人。他們擔憂香港的前途,不想“坐以待斃”而付諸行動,但也有人表示已經計劃移民。多位在抗議示威現場的香港年輕人表達了他們的擔憂、掙扎和勇氣。

3.中共前高官揭秘中國芯片產業真實現狀
去年以來,中興和華為先后被美國制裁,令外界看到中國集成電路產業“缺芯少魂”的致命弱點。近期,中共發改委前官員及工程院院士先后發聲,皆承認中國芯片產業與美國差距大,中國主要靠從美國進口芯片。

4.何清漣:北京暫緩香港沖突的政治考量
香港局勢終于有了緩和跡象,6月12日與13日這兩天,中共自家人搭了兩架“梯子”,讓北京與港府分別下了臺階。

5.香港大規模抗議之際 另一網絡戰在大陸展開
過去一周,香港百萬人上街抗議,為反對“送中”惡法、抵制中共日益收緊對香港的控制而戰。美國媒體報導說,就在轟轟烈烈的抗議場面引發全球關注之際,另一場網絡戰卻在中國大陸展開,即防火墻戰,中共企圖阻止14億中國人了解香港真正發生了什么。

6.港媒:香港警察內部彌漫對林鄭不滿情緒
港府著手修訂《逃犯條例》引起香港社會強烈反彈,國際社會也為之側目。繼6月9日103萬人游行抗議后, 6月16日再有近200萬港人上街抗議,要求撤回《逃犯條例》、特首林鄭月娥下臺。當晚林鄭發出道歉聲明,被市民指毫無誠意。港媒披露,連香港警隊內部亦彌漫對林鄭不滿情緒。

7.楊寧:習近平若想六六大順 惟有一條路可走
6月15日是習近平66周歲的生日。據美國之音報導,當日,在塔吉克斯坦出席第五屆亞信峰會的習近平,收到了俄羅斯總統普京送來的生日禮物,包括一塊用中文刻上了“六六大順”字樣的生日蛋糕,一箱冰淇淋和一個花瓶。習近平則回贈普京中國茶葉,并稱冰淇淋是最好的美食。

8.貿易戰加華為禁令 專家:北京已亂了陣腳
在美中貿易戰之際,川普(特朗普)政府對中國華為公司祭出禁令,導致各大公司紛紛和華為切割,華為海外市場受到重創。中國觀察人士分析,在貿易戰和華為事件上,中共幾乎無牌可打,北京已經亂了陣腳,再反擊只能讓自己受傷更重。

9.中朝邊界發生1.3級地震 疑似爆炸所致
中國地震臺網17日發布消息,當地時間周一晚19點38分,吉林延邊州琿春市發生1.3級地震,震源在地表,疑似爆炸。由于此前官方剛剛宣布習近平訪問朝鮮,引發多種猜測。

10.外媒:港臺或是中國走向自由的希望
香港2百萬人上街反對《逃犯條例》修訂,引發全球高度關注。英國《金融時報》報導,中共極力抹去民眾對六四民運的記憶,但香港卻是全中國唯一能紀念六四的地方,這份自由不僅對香港740萬市民至關重要,對中國的未來也是如此,而臺灣與香港也許能成為中國走向自由的希望所在。

11.與雨傘運動相比 香港反送中有兩大致勝點
香港居民一周之內舉行三次抗議活動,不僅激勵了兩百萬人走出來捍衛香港自由,同時引發全球關注,得到多國民眾聲援。與2014年的雨傘運動相比,這次成功的原因何在?

12.香港200萬民眾上街 北京地鐵站嚴查手機
周日(16日)香港200萬市民再度上街游行反《逃犯條例》(也稱《送中條例》),提出撤回修例、林鄭月娥下臺等五大訴求,畫面震撼全球。中共恐懼之下嚴密封鎖消息,甚至在北京的地鐵口安排警力突查手機。

13.【新聞看點】苦日子來了 任正非預估營收銳減
任正非“改口”了!對美國制裁的影響,他從上個月的“影響有限”,變成了“如此嚴重”。6月17日,他在深圳總部表示,沒有想到美國對華為的“禁令影響如此嚴重”。預估今明兩年,銷售收入會降到1千億美元左右。

14.英法庭宣判:中共仍在活摘法輪功學員器官
調查中共強制活摘器官的國際獨立“人民法庭”于6月17日在倫敦宣判結果,判定中國(中共)活摘良心犯器官的行為已存在多年,并仍然存在,法輪功學員是器官供應的最主要來源。法庭內聚集了大約200名旁聽的民眾。

15.價值10億 大陸非洲豬瘟疫苗竟是“筆誤”
非洲豬瘟傳遍整個大陸,因非洲豬瘟疫苗而“名聲大噪”的廣東海印集團股份有限公司(簡稱海印股份),17日早間發布公告稱,此前將非洲豬瘟防治“注射液”錯寫成“疫苗”,非洲豬瘟“疫苗”系筆誤。

責任編輯:方明

評論
2019-06-18 9:15 PM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.