site logo: www.qyinvo.tw

加拿大保姆移民 兩新試點項目周二開放

加拿大政府將在6月18日推出兩個新的保姆試點項目。(Fotolia)
人氣: 674
【字號】    
   標簽: tags: ,

【大紀元2019年06月18日訊】(大紀元記者周月諦報導)加拿大政府將在周二(6月18日)推出兩個新的保姆移民試點項目。這有助于外籍保姆與家人快速成為永久居民。

兩個新的保姆移民試點項目分別針對兩類人:家庭兒童照顧者(Home child care provider)與家庭護理者(Home support worker)。

這兩個項目計劃每年最多接受5,500個主申請人,每項各2,750人。每個主申請人可與配偶、子女同時移民加拿大,政府不限制配偶與子女的人數。

據加拿大政府透露,新試點項目的申請流程分兩步。第一步是外籍保姆申請移民,同時為自己與配偶申請工簽,為子女申請學生簽證。

如果申請獲得通過,外籍保姆將獲得護理行業的工簽。如果有需要,他們可更換雇主。同時,保姆可把配偶與子女帶到加拿大。他們的配偶可獲得開放式工簽,可在加拿大從事任何行業;他們的子女可獲得學簽,可在加拿大任何城市讀書。

試點項目的申請條件是,外籍保姆得到加拿大的工作邀請,并符合經濟類移民的其它要求,如英文水平至少達到CLB 5級,曾讀過一年的大學或大專課程。

值得注意的是,政府已放寬對加拿大雇主的要求。雇主不需要再取得勞動力市場影響評估(LMIA),就可雇用外籍保姆。

第二步是保姆在加拿大工作滿2年后,通知移民部。第一步的審批過程長達12個月;第二步的審批過程長達6個月。

兩個新的移民試點項目將取代即將到期的照顧兒童(Caring for Children)與照顧高危病患(Caring for People with High Medical Needs)的試點項目。

保姆團體歡迎

安省保姆行動中心(Caregivers’ Action Centre)在聲明中表示:“我們歡迎新的保姆試點項目。這是我們的勝利。我們之前組織了許多活動,游說政府放寬政策,這是對我們活動及之前數十年努力的直接回應。如果我們繼續發聲,還可獲得更多!”

保姆行動中心還表示,新的試點項目還遠遠不夠。該中心要求政府:保姆抵達加拿大時,立即獲得永久居民身份。

如果多倫多的外籍保姆申請移民時遇到困難,可與保姆行動中心聯系。他們可通過WhatsApp軟體,向647-782-6633發短信。住在多倫多以外地區的保姆可發電郵至[email protected]。#

責任編輯:嚴楓

評論