site logo: www.qyinvo.tw

印男在嘟嘟車行駛時換輪胎 猶如007電影

網上一段短片顯示,印度男子在嘟嘟車行駛時換輪胎。圖為2019年9月11日,印度海得拉巴(Hyderabad)火車站附近的一輛嘟嘟車。(NOAH SEELAM/AFP/Getty Images)

人氣: 2933
【字號】    
   標簽: tags: , , , ,

【大紀元2019年09月26日訊】(大紀元記者陳俊村報導)在007系列電影中,身為間諜的男主角龐德(James Bond)總是有新穎的車輛和武器可以對付敵人,而他也總是能在各種危難中化險為夷。而在現實生活中,有名印度男子在嘟嘟車行駛時換輪胎,如同007電影般驚險。

網上流傳的一段短片顯示,一輛嘟嘟車在行駛時車身靠左側傾斜,只依靠前輪和左側后輪行進,而乘客座位上一名戴紅帽子的男子爬出車窗外,將右側后輪取下。

此時,另一輛嘟嘟車突然出現在畫面中,車上男子送來了新的輪胎。這大概是“宅急便”服務,看起來有點搞笑。

在交換輪胎之后,戴紅帽子的男子將新輪胎安裝在后輪輪軸上,完成了這個高難度動作。

印度商業鉅子、RPG集團主席戈恩卡(Harsh Goenka)發表評論說:“我見過很多次換輪胎,但這次是龐德式的。”

短片中的嘟嘟車是源自于上個世紀30年代日本三輪車的一種交通工具,現在在南亞、東南亞、中南美洲非常普遍,大部分作為計程車使用。

這并非第一次有人在車輛行駛時換輪胎。幾年前在沙烏地阿拉伯,也有人在汽車行駛時表演換輪胎的特技。

從以下這段短片可以看到,在寬廣的馬路上,一輛汽車先是靠右側傾斜,隨后幾名男子爬出車外,將左邊前后兩個輪胎取下,做出換輪胎的象征性動作。

這樣的動作雖然有娛樂效果,但也有危險性,請勿隨意模仿。

責任編輯:茉莉

評論
2019-09-26 1:00 PM
Copyright? 2000 - 2016   大紀元.