更多...
華埠孔子大廈于6日傍晚在大廈的花園廣場點亮25呎高圣誕樹和花園燈飾,金光閃閃的溫暖光芒,為華埠的夜空帶來圣誕氣息。眾多民選官員、社區代表一一致辭,向華埠居民們送上祝福。
根據新州警察局的數據顯示,去年新州因駕車、騎自行車及行人道被撞等車禍死亡人數為563人,而2017年為624人。今年到目前為止,新州大約有502人在車禍中死亡。新州交通部門發言人史蒂夫.沙皮羅(Steve Schapiro)表示,新州正朝著...
文:建平雙語幼稚園?灣區雙語學校 很多人知道,在美國出生長大的華裔家庭孩子,英語語言學習不用家長費心,中文才是他們感到擔心的事情:很多華裔家庭的孩子,除了中文聽說能應付外,對閱讀和寫作都感到非常困難。讓孩子能夠自由地閱讀和中文寫作,是灣區...
Descanso花園迷幻森林燈光秀 您想像過,在靜謐的夜晚,穿越萬千彩燈映襯的森林,是怎樣的一種浪漫與奇幻的感覺嗎? 從今年11月17日至明年1月5日,“迷幻森林燈光秀”(Enchanted Forest of Lights)在...
12月3日,經過緊張的投票和計票,現藝聯慈善社主席鄭慧民以4票優勢擊敗雷國輝,當選紐英崙中華公所主席。其他當選職員為:中文書記馮武成、英文書記阮鴻燦、財政陳余寶愛、核數張青梅。
為紀念“臺灣關系法”立法40周年,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長黃鈞耀于11月28日上午,特別率團首度以花車方式參加芝加哥感恩節大游行(Chicago Thanksgiving Parade),并接受芝加哥主流電視臺WGN 9采訪,說明本年為“臺灣關系法”立法40周年,感謝美國支持臺灣。
11月13日(周三)傍晚,一場商業房地產市場投資社區研討會在韓美銀行(Hanmi Bank)布蘭諾分行成功舉行,眾多對商業房地產投資感興趣的各界人士前來參加。 兩位重量級專業人士,Pacific Century Rea...
費城海關表示一批從中國運往新澤西的貨物被扣押,從中發現了兩萬支冒牌牙刷頭。美國海關和邊境保護局(CBP)官員介紹說,他們查獲了2萬4百支造假的歐樂B(Oral-B)牙刷頭。這批貨物是10月1日空運來的,由于包裝粗糙、性能可疑而受到檢查。 ...
法國行動和公共賬戶部長Gérald Darmanin于12月1日公布,法國把安奎拉(Anguilla)、維京群島 (?les Vierges)、巴哈馬(Bahamas)和塞席爾(Seychelles)列入“避稅港”(Paradis fiscal)黑名單。
12月8日上午香港法輪功學員在愛丁堡廣場舉行維權人權結束迫害的大集會,香港多名立法會議員和學者及多個團體代表在集會上發言聲援,并贊揚法輪功堅持與勇氣令人贊嘆。追查國際組織發言人還呼吁眾人做好大審判的準備,迎接中共的解體。
自去年12月中國電信巨頭華為首席財務官孟晚舟被捕以來,北京對加拿大持續施加壓力,令加中兩國關系陷入冰點。10月21日加拿大將舉行聯邦大選,日媒分析認為,無論誰獲勝,都將繼續面臨中共壓力。
節日臨近,各種慶祝活動層出不窮。溫哥華最大的室內圣誕燈展Christmas Glow已經登場。今年的燈展場地改到了福溪岸邊的Harbour Convention Centre,方便更多的民眾前往。此次燈展場地寬大,多達5萬平方英尺,一百萬盞燈打造出了適合家庭的室內奇幻仙境。現場還有娛樂表演、圣誕市場、美味佳肴和兒童樂園等活動。Christmas Glow于2017年在大溫哥華首次推出,一炮打響,深受民眾喜愛。兩年后,它已經成為全球最大的室內圣誕節日慶祝活動之一,分別在3個國家的10個城市舉辦,有160萬賓客加入了這個節日的歡樂行列。
加州圣地亞哥縣北郡的波威市(Poway)自感恩節以來,發生自來水被雨水污染事件,波及全市5萬用戶。政府頒發了“煮水通告”,指示居民在使用和飲用自來水之前需要將水煮開,并持續發送免費瓶裝水。這是該市首次遭遇自來水被污染而發布煮水通告,通告已持...
卡爾加里大學表示,受到最近省財政削減的影響,將削減250個工作崗位,其中100個工作崗位將通過關閉空缺、退休和辭職來削減。此外,大學還宣布研究生學費上漲。 卡爾加里大學校教務長兼副校長德魯˙馬歇爾(Dru Marshal)周一(11月...
12月10日,是加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)和加拿大商人斯帕沃爾(Michael Spavor)被中共關押一周年的日子。康明凱是國際危機組織的高級顧問,該組織主席羅伯特.馬利(Robert Malley)稱,康明凱在關押期間待遇惡劣。相對于孟晚舟保釋期間住豪宅的待遇,他希望康明康能受到公正對待。
隨著房市的迅速升溫和房產供應的短缺,墨爾本房價漲幅明年有望達到17%,因此專家敦促買家增加預算,以購得心儀的房產。據Realestate.com.au報導,墨爾本房產買家之間的競爭正在變得日趨激烈,加之市場上房源短缺,房價不斷攀升。
從臺灣到新西蘭再到澳大利亞,太平洋地區多個政府已經制定新的法規或成立特別工作小組,以應對在未來大選中,中共通過各種手段進行干預。