清朝的圣祖康熙皇帝就遺留下一個“刻骨銘心”的印記“ 松花石蒼龍教子硯”。這硯臺背面有銘文“一拳之石取其堅;一勺之水取其凈”賜胤禛,表示、說明了什么?
印尼一對夫婦替剛出生的男孩取名為“谷歌”(Google),也就是世界上使用率最高的搜尋引擎,因此可以說他一出生時,他的大名就眾人皆知了。
在這個講究營養的年代,越來越多享有廚房話語權的主婦們用糙米代替白米煮飯,目的是讓家人吃得更健康。糙米比白米保留了更多的營養,但如果你無法接受糙米的口感,也不必勉強自己,皺著眉頭勉強咽下粗砬砬的糙米飯。營養師提醒,不是所有人都適合吃糙米,而飲食的幸福感對健康也很重要。比起白米,糙米有4大好處:稻谷粒由米糠層、胚乳
有一天張方平到滁州瑯琊寺禮佛,進入一所閑置的僧房。他偶然抬頭張望,發現房梁上有一個經函。他命人取來梯子,攀至房梁,取下經函。函里裝著半卷《楞伽經》。原來他前世曾是瑯琊寺的僧人,那半卷經書就是他前世所抄寫的,沒有抄寫完就去世了。
下面介紹的近代流傳下來的老一輩人總結的30條家訓,即使對于我們今天的爸爸和子女也會有很多裨益。它涵蓋日常生活中的儀態、尊老、用餐、倒茶、做客等諸多方面,你都聽過幾條?對照自己做到了幾條?