周五(10月11日),美中第13輪高級貿易談判結束,美國總統川普(特朗普)在白宮接見中共副總理劉鶴。川普和財政部長史蒂芬·姆欽(Steven Mnuchin)均表示,10月15日暫不上調關稅,12月15日是否加征新關稅尚未決定。
前白宮發言人桑德斯訪臺提到,“我們必須經常對抗邪惡,我們得站出來做對的事。”臺灣智庫執行委員賴怡忠表示,“對臺灣來講,就是怎樣通過自由民主陣營多做點事,大家團結在一起,現在任務就是怎樣去做這些事情。”
香港抗議活動持續。港府上周推出《禁蒙面法》激起反彈,日前更爆出被拘捕的抗議者遭警察性暴力,港人本周末再次發起抗議活動,遍地開花。周六(12日),新唐人電視臺和《大紀元時報》將進行全程追蹤和網絡直播,請鎖定新聞直播間。
剛開始,Robert Zorowitz醫生覺得他83歲的老母親有些搞不清楚電腦的事情,如,忘記登錄密碼了,諸如此類,她會打電話過來說,電腦程序停止工作了等等。但一段時間后,Zorowitz 意識到老媽——一個高智商的女子,對科技問題相當老練——已顯露出腦癡呆的早期癥狀。
10月11日晚8點,民間召開第十九次記者會,就“禁蒙面法”在11萬人中進行民調,結果顯示《禁蒙面法》不但無法嚇退或分化抗爭者,卻使香港人不分和勇、更團結一致,并擁有更強烈的反抗意識。
日本三重大學一名大一女學生以看不見的墨水寫了一份“無字天書”,作為忍術研究報告繳交給教授,結果被評為最高分。教授認為這份報告重現日本忍術,非常有創意。